
お菓子を作り初めて約15年、様々な飲食店をめぐり気付いたのが「人との出会いとつながりの大切さ」。知り合いのつながりからコモンカフェを知り、オープニングイベントでフードを担当する事になりました。現在さまざまなイベントのケータリングに出店しつつ、コモンカフェのマスターとしてお店に入り独立に向けて活動中です。
大阪・中崎町にあるコモンカフェ。カフェをオープンさせたい、興味がある「見習い主人」がカフェ経営が自分に務まるか、また夜公演される演劇や音楽も自分の表現がどの程度通用するのか、試し打ちをするための場である。扇町ミュージアムスクエアのマネージャー経験のあるオーナーの山納さんは、「他者」との出会いによって人は成長するという想いで、その出会いの場をひとつひとつ作り上げてきました。その集大成がこの一冊です。